Analisis Kualitas Aplikasi Jurnal.Id Menggunakan Metode Webqual 4.0 (Studi Kasus: PT. Wahana Sakti) - Thio Viedya Susanto; Yudiana Yudiana; Lila Setiyani (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Aplikasi Jurnal.id adalah pengelolaan keuangan berbasis web yang menjadi salah satu sumber utama dalam pencatatan transaksi keuangan PT. Wahana Sakti. Dalam aplikasi Jurnal.id terdapat beberapa data yang dikelola diantaranya data penjualan, biaya, pembelian, produk, buku besar, laporan laba rugi, arus kas, dan masih banyak data lainnya yang terdapat pada aplikasi Jurnal.id. Data atau informasi yang dihasilkan, dipengaruhi oleh kualitas dari aplikasi Jurnal.id itu sendiri. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis kualitas aplikasi Jurnal.id menggunakan metode Webqual 4.0 di PT. Wahana Sakti. Peenelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Dari hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa kemudahan pengguna (usability), kualitas informasi (information quality) dan kualitas layanan interaksi (service interaction quality) pada aplikasi Jurnal.id sudah sangat baik dirasakan oleh pengguna