Rancang Bangun Sistem Informasi Verifikasi Dan Validasi Data Pengajuan Tender Berbasis Web - Rahmat Gunawan; Yahya Suherman; Seno Satrio Wibowo (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Menyadari akan besarnya manfaat serta keunggulan teknologi informasi saat ini dapat di manfaatkan oleh pemerintah daerah dalam membantu pekerjaan, pemrosesan/pengolahan data-data penting serta pelayanan sebagaimana diharapkan oleh masyarakat. Salah satu faktor yang mendukung keberhasilan program pemerintahaan dalam pelayanan adalah proses verifikasi dan validasi data. Saat ini Pemerintahan Daerah Kabupaten Karawang khususnya pada bagian barang dan jasa mengalami kendala pada proses verifikasi dan validasi data pengajuan tender yang cukup memakan waktu, serta sering terjadi kelupaan lokasi penyimpanan file data pengajuan tender tersebut. Maka dengan ada nya sistem informasi ini akan membantu pihak barang dan jasa meminimalisir kehilangan data dan pelaporan data yang cepat, sehingga lebih efisien. Sistem informasi verifikasi dan validasi data pengajuan tender ini berbasis Web menggunakan php dan MySQL. Perancangan aplikasi ini menggunakan metodologi SDLC Waterfall. Dan Basis data yang digunakan adalah MysSQL yang akan dilakukan pada sistem operasi windows.