Kampanye Edukasi Kesehatan Mental IG @Healthy_Mind Bagi Mahasiswa Jabodetabek Di Masa Pandemi Covid -19 - Agustin Diana Wardaningsih; Richard Omar Widjaya; Marsella Erna (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2020)
Komunikasi juga dibutuhkan untuk memberikan informasi positif, membangun kesadaran dan pola pikir kritis. Salah satunya lewat cara Kampanye untuk mempersuasi dan mengedukasi dalam melakukan hal yang postitif. Merebaknya Pandemi Covid – 19, membawa perubahan baru dalam kehidupan masyarakat. Adanya pembatasan interaksi dan himbauan untuk ‘stay at home’ memunculkan salah satunya masalah kesehatan mental. Masalah kesehatan mental merupakan hal yang penting untuk diperhatikan dalam kehidupan manusia. Menurut halodoc.com gangguan mental adalah salah satu jenis gangguan pada seseorang yang dapat mempengaruhi cara berpikir, mempengaruhi emosi, dan tingkah laku pengidapnya. Gejala yang dialami beragam, disesuaikan dengan gangguan mental yang dialami. Sebagian besar gangguan kesehatan mental muncul pada masa remaja atau di awal usia 20 tahun. Kegiatan kampanye edukasi kesehatan mental ini merupakan sebuah inisiatif untuk dapat membantu mengkomunikasikan dan mensosialisasikan kepada masyarakat, meningkatkan kesadaran tentang pentingnya memahami kesehatan mental. Sehingga tujuan kegiatan untuk meningkatkan kesadaran mengenai kesehatan mental, khususnya kepada mahasiswa/i yang berusia 18-23 tahun yang berada di Jabodetabek. Kampanye edukasi kesehatan mental tersebut akan dilakukan melalui pembuatan konten di media sosial Instagram dan Webinar. Dengan adanya kegiatan edukasi kesehatan mental ini, diharapkan mahasiswa/i yang berusia 18-23 tahun yang berada di Jabodetabek dapat menerima informasi yang bermanfaat, dan mengerti sehingga mau membuka diri dan mencari pertolongan dengan cara positif.