Pemanfaatan Media Vlogging Untuk Pengembangan Pemasaran Desa Wisata Kabupaten Lebak (Sawarnah Dan Bayah) - Yoyoh Hereyah; Cheryl Kanza AW (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2020)
Akses internet yang luas dan tidak terbatas sering dimanfaatkan untuk berbagai hal bisa untuk bermain sosial media, game online, belanja online, dan internet juga bisa dimanfaatkan untuk memberikan informasi, menghasilkan keuntungan seperti produk yang dikenal khalayak luas baik produk makanan, minuman, wisata atau yang lainnya. Kampung tematik adalah kampung yang disokong oleh pemerintah yang bertujuan untuk membenahi semua wilayah secara masif dan tepat sasaran dengan melakukan beberapa hal seperti perbaikan jalan, perbaikan rumah, pembuatan saluran drainase, penghijauan, pelatihan UMKM hingga pembentukan destinasi wisata baru. Maka dari itu, pemanfaatan digital dapat memberikan pengaruh yang besar terhadap kampung tematik dengan melakukan komunikasi pemasaran yang cepat dan mudah dapat produk yang dihasilkan oleh kampung tematik mendapat perhatian besar dari khalayak. Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan arahan tentang bagaimana mempromosikan kampung dalam memasarkan produk hasil dengan menggunakan media sosial yang baik dan benar melalui pemanfaatan Media Vlooging. Adapun manfaat dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada semua golongan terutama remaja yang merupakan bagian dari kampung tematik mengenai pemanfaatan digital dan penggunaan sosial media dengan menggunakan media Vlogging. Metode kegiatan yang dilakukan adalah dengan Presentasi, Tanya Jawab dan Praktek. Khalayak sasaran berjumlah 50 orang yang diantaranya adalah anak – anak, remaja dan orang dewasa. Kegiatan akan dilakukan di Desa Sawarnah dan Bayah, Kabupaten Lebak, Banten, dengan harapan warga sekitar dapat memanfaatkan komunikasi digital untuk memasarkan daerah wisata dengan efisien sehingga dapat membantu pengembangan daerah wisata dan meningkatkan perekonomian setempat.