Supporting Pemahaman Masyarakat Mengenai Covid-19 dalam Menghadapi New Normal di Cibeber Cilegon Banten - Aida Nur Sabrina; Rr. Rintis Hadiani; Zainal Arifin; Syamsul Hadi (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2020)
Kuliah Kerja Nyata merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat sebagai salah satu bentuk dari Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Universitas Sebelas Maret dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan Januari-Febuari dan Juli-Agustus. Pada periode kali ini kegiatan Kuliah Kerja Nyata UNS dilaksanakan di Cibeber Cilegon Banten tidak dilaksanakan seperti biasanya dikarenakan ada pandemi COVID 19, tetapi secara individu di tempat tinggal masing-masing dengan menggunakan metode 90% daring dan 10% terjun langsung ke masyarakat. Walaupun informasi bisa ditemukan dengan mudah di internet, penyebaran informasi terkait Coronavirus masih belum merata, kesadaran masyarakat pun masih minim sehingga KKN ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait Covid-19, meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang Pola Hidup Bersih Sehat (PHBS), serta meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait pentingnya mematuhi protokol kesehatan yang berlaku selama masa Pandemi Covid-19