PEMBERDAYAAN USAHA SAMBAL KEMASAN - Fitra Mardiana; Trisa Indrawati; Suprayoga Suprayoga (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2020)
Program kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan manajemen usaha serta meningkatkan produksi padausaha mikro Sambal Kemasan di Kelurahan Semimi Kecamatan Benowo. Target Luaran yang telah dicapaimeliputi : 1) mitra dapata meningkatkan produksi, 2) mitra memiliki pengetahuan tentang cara penjualanproduk dengan memanfaatkan media sosial ,3) mitra memiliki kemampuan untuk menyusun administrasipembukuan keuangan sederhana, Metode yang digunakan dalam Program Pemberdayaan Masyarakat iniadalah 1) pelatihan 2) pendampingan usaha mikro sambal kemasan serta 3) melakukan monitoring, evaluasidan pelaporan terhadap hasil kegiatan dan keberhasilan program yang telah ditetapkan. Dampak daripelaksanaan kegiatan ini yaitu meningkatnya jumlah produksi dan cara penjualan produk dengan kemasanyang bersih dan menarik dengan memanfaatkan media sosial.