“BEMPER (Berita Pemersatu)” – Kegiatan PkM Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Seis Creative - Carly Stiana Scheffer-Sumampouw (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2020)
Pandemik Covid-19 melanda seluruh dunia saat ini, termasuk Indonesia. Dampaknya masyarakat harus jaga jarak agar terhindar dari virus menular tersebut sehingga adanya peraturan pemerintah yang mengharuskan masyarakat untuk berada di rumah saja untuk menekan angka penularan. Tetapi sekarang permasalahannya yaitu begitu banyaknya berita negatif yang diterima oleh masyarakat Indonesia. Berita-berita yang disiarkan oleh media tradisional maupun media baru lebih banyak berita yang memiliki unsur negatif dibandingkan yang positif contohnya seperti kabar duka, musibah, hingga hoax, sehingga kami sebagai dosen dan mahasiswa Universitas Pelita Harapan ingin melakukan kegiatan melalui media sosial yang dengan cara menyiarkan berita atau informasi yang bertujuan menghibur serta memberi dampak positif bagi masyarakat Indonesia khususnya untuk kalangan milenial. Mekanisme siaran secara live streaming melalui media sosial dengan menyebarkan informasi yang positif seperti apa saja hal baik yang terjadi di dunia saat ini, apa saja yang dapat kita peroleh saat kita berada di rumah saja, bagaimana agar tetap produktif di masa ini, mengembangkan bakat yang kita miliki agar berguna untuk orang banyak, membagi tips-tips yang dapat diterapkan oleh masyarakat agar masyarakat tetap produktif dan juga berbagai kegiatan menarik lainnya demi menghibur masyarakat. Siaran dipancarteruskan melalui platform YouTube, dengan melibatkan beberapa influencers, sementara untuk promosi digunakanlah platform Instagram.