GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN REMAJA TENTANG SEKS BEBAS DI DESA UJUNG PANDANG KEC. UJUNG PANDANG - Sipayung, Maslina Henny (Senarai Kesmas Unefa, 2013)
Seks pada hakekatnya merupakan dorongan naluri alamiah tentang kepuasan syahwat. Perilaku remaja yang seringkali tanpa kendali menyebabkan bertambah panjangnya problem sosial yang dialaminya. Hubungan pergaulan dengan berbagai pola perilaku seks di luar rumah meningkat yang kemudian mendominasi pembentukan kepribadian baru. Kalangan remaja pada umumnya lebih sensitif menyerap struktur pergaulan bebas dalam kehidupan masyarakat. Hal inilah yang akhirnya semakin meningkatkan dampak perilaku seks bebas yang semakin lama semakin meningkatkan jumlah kasus penyakit menular seksual dan dampak sosio psikologi bagi remaja dan masyarakat. Perlakuan remaja saat berpacaran juga mencerminkan bahwa berciuman dan berpelukan dengan pasangannya sudah hal yang wajar. Banyaknya waktu yang tidak bermanfaat pada remaja sehingga memberi peluang emaja melakukan tindakan seks bebas Orang tua kurang memberi pendidikan dan pemahahaman tentang seks bebas di dalam keluarga nya khususnya yang memiliki remaja. Â Kata Kunci: Perilaku, Seks Bebas, Remaja