WEBINAR DAN WORKSHOP “MEANINGFUL LANGUAGE LEARNING IN DISTANCE LEARNING” PADA PENGAJAR BAHASA INGGRIS - Michael Recard Recard; Atalya Agustin; Neng Priyanti; Meicky Shoreamanis Panggabean; Komilie Situmorang (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2021)
Webinar dan workshop ini merupakan kelanjutan dari seminar dan workshop yang telah dilakukan pada 5 Oktober 2019 lalu. Sama seperti pada proposal sebelumnya, kegiatan ini dilaksanakan karena kebutuhan akan pengenalan dan pengintegrasian Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di dalam kelas dan di luar kelas bagi guru-guru Bahasa Inggris Sekolah Menengah Atas di wilayah Tangerang Kota, Provinsi Banten. Kebutuhan akan pengenalan dan pengintegrasian ini didasari oleh kenyataan bahwa zaman yang sudah berubah ke era Revolusi Industri 4.0 di mana semua ranah kehidupan berubah dari sistem lama ke sistem berbasis teknologi. Hal ini terlihat dari maraknya aplikasi-aplikasi yang berbasis teknologi. Oleh karena itu, guru dituntut untuk dapat mengintegrasikan teknologi di dalam proses pengajarannya mereka. Pengintegrasian seperti ini akan menciptakan pengajaran yang interaktif, efektif dan menarik.tebal.