PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGGUNAKAN MICROSOFT DYNAMICS 365 BUSINESS CENTRAL - Titus Kristanto; Muhamad Nasrullah (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2021)
PT Dinamika Megatama Citra (DMC) merupakan perusahaan bergerak di bidang perunggasan dan pembibitan ayam. Berlokasi di Jl Raya Mojosari Ngoro, Pungging, Mojokerto. Permasalahan yang terjadi pada PT DMC adalah adanya ketidakcocokan data di unit finance dengan unit lain, sehingga membuat pekerjaan menjadi terhambat. Tujuan dari kegiatan pelatihan adalah memudahkan para pegawai beradaptasi dalam pertumbuhan bisnis, meningkatkan performa secara real time, dan menyelesaikan proyek secara tepat waktu. Metode yang digunakan adalah memberikan pelatihan kepada para pegawai PT DMC menggunakan Microsoft Dynamics 365 Business Central. Pelatihan tersebut dilaksanan selama 2 hari yaitu hari Sabtu dan Minggu (15-16 Februari 2020). Adapun fungsi dari Microsoft Dynamics 365 adalah mencari solusi terkait manajemen bisnis secara lengkap dan mudah digunakan sesuai dengan usaha yang dijalankan oleh PT DMC. Hasil dari kegiatan pelatihan adalah meningkatkan kemampuan para pegawai dalam mengolah data perusahaan dan memperluas jaringan sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Kesimpulan dari kegiatan pelatihan adalah para pegawai antusias mengikuti pelatihan tersebut dan memberikan dampak positif bagi perusahaan.