PENDAMPINGAN SATGAS COVID-19 YAYASAN MAHA BHOGA MARGA UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN JEMAAT GKPB TERHADAP PELAPORAN DATA VAKSINASI SECARA TERKOMPUTERISASI - Gabriel Firsta Adnyana; Putu Wida Gunawan; Gerson Feoh; I Made Dwi Ardiada; I Nyoman Bernadus; Prastyadi Wibawa Rahayu (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2021)
Berbagai dampak yang ditimbulkan dari pandemi Covid-19 adalah banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan. Pandemi Covid-19 menyebabkan adanya perubahan-perubahan besar hampir diseluruh aspek kehidupan salah satunya adalah pola dan kebiasaan dalam bekerja, dalam hal ini masyarakat sulit untuk bekerja darirumah karena masyarakat terbiasa bekerja secara langsung. Sehingga pada masa sulit saat ini diharapkan masyarakat mampu untuk kreatif melaksanakan semua kegiatan dari rumah, tapi tentunya tidak semua pekerjaan dan kegiatan bisa dilakukan secara online, oleh sebab itu, supaya ke depannya tingkat keamanan masyarakat dalam bekerja terjamin maka tentunya masyarakat kedepannya harus dilakukan vaksinasi Covid-19 oleh lembaga layanan kesehatan. dalam hal ini masyarakat yang menerima vaksin itu termasuk juga para jemaat rohani dari Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) dan juga Yayasan Maha Bhoga Marga (MBM), oleh karena itu tim satgas Covid-19 Yayasan MBM merasa perlu untuk melakukan pendataan terhadap vaksinasi Covid-19 terhadap warga jemaat GKPB.