DIGITALPRENEURSHIP IN PANDEMIC ERA AT SMK WIRA HARAPAN, DALUNG, KUTA - J. Wahyu Nugroho; I Wayan Ruspendi Junaedi; Natalia Sri Endah Kurniawati; Ida Bagus Kurniawan; R. Rulick Setyahadi; I Made Dwi Wira Ardana; Gede Deddy Rahmat (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2021)
Berbagai dampak yang ditimbulkan dari pandemi ini adalah banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan sehingga pada masa sulit saat ini diharapkan masyarakat mampu untuk kreatif melaksanakan semua kegiatan dari rumah. Berdasarkan hal tersebut, Program Studi Manajemen Pemasaran Digital Universitas Dhyana Pura memandang perlu memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya para murid setingkat SMA/SMK mengenai ilmu manajemen dan penerapannya, sehingga diharapkan mampu memberikan pengetahuan kepada keluarganya yang terdampak pada Covid-19, serta mengambil bagian dalam perubahan menuju new normal. Pengabdian ini sekaligus juga memperkenalkan Program Studi Manajemen Pemasaran Digital Universitas Dhyana Pura. Sasaran yang dituju adalah murid SMA/SMAK dan masyarakat dengan memberikan materi terkait ilmu manajemen. Program ini melibatkan suluruh dosen tetap dan beberapa mahasiswa. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan menggunakan media online berupa ceramah dan diskusi yang akan dilaksanakan sebanyak 4 kali dimulai pada bulan Mei hingga Juni 2021. Tindak lanjut kegiatan ini adalah membentuk kelompok usaha dan pendampingan oleh dosen dan mahasiswa.