PENINGKATAN PENGETAHUAN REMAJA TENTANG DAMPAK SEKS BEBAS DI KARANG TARUNA CAKUNG TIMUR - Omega Dr Tahun; Mahyar Suara; Tatag Mulyana (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jakarta, 2018)
Pendahuluan: Seks bebas merupakan problem utama bagi usia remaja, dimana masa remaja penuh dengan berbagai pengenalan dan petualangan akan hal-hal yang barusebagai bekal untuk mengisi kehidupan mereka kelak. Sayangnya, banyak diantara mereka yang tidak sadar bahwa beberapa pengalaman yang tampaknya menyenangkan justru dapat menjerumuskan. Oleh karena itu tidak sedikit remaja yang jatuh kedalam perbuatan negative, salah satunya adalah seks bebas atau hubungan seks diluar nikah. Metode: Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatan pengetahuan tentang dampak dari seks bebas Hasil: Hasil kegiatan tersebut didapatkan peningkatan pengetahuan tentang dampak bahaya dari seks bebas pada usia remaja. Kesimpulan: Implikasi dari hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah perlu dilakukanya penyuluhan terkait seks bebas untuk usia remaja bagi anak yang akan memasuki usia remaja.