PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG EFEKTIVITAS PENYALAHGUNAAN NARKOBA PADA REMAJA KELAS XI DI SMK JAYA CIMUNING BEKASI - Asep Barkah; Eli Indawati; Isnaeni (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jakarta, 2018)
Pendahuluan: Remaja merupakan golongan rentan untuk melakukan penyalahgunaan narkoba. Hal ini disebabkan oleh sifat remaja yang dinamis, selalu ingin coba-coba, mudah putus asa dan mudah terpengaruh sehingga mudah terjerat pada perilaku menyimpang. Metode: Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatan pengetahuan tentang bahaya dalam penyalahgunaan Narkoba. Hasil: Hasil kegiatan penyuluhan didapatkan peningkatan pengetahuan tentang dampak bahaya dari penyalahgunaan Narkoba. Kesimpulan: Implikasi dari hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah perlu dilakukanya penyuluhan terkait dengan penyalahgunaan Narkoba pada remaja