PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN PERAWATA DALAM MEMBERIKAN ASUHAN KEPERAWATAN JIWA PADA USIA REMAJA DI RUMAH SAKIT ISLAM KLENDER - Mahyar Suara; Tatag Mulyana; Sahrudi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jakarta, 2018)
Pendahuluan: Beberapa perawat masih belum berpengalaman dalam merawat remaja dengan gangguan psikiatri serta belum memiliki keterampilan yang memadai dalam melakukan asuhan keperawatan pada kasus jiwa remaja. Metode: Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatan pengetahuan dan keterampilan asuhan keperawatan dalam kasus psikiatri remaja. Hasil: Hasil kegiatan tersebut didapatkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan perawat dalam merawat kasus psikiatri usia remaja. Kesimpulan: Implikasi dari hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah perlu dilakukanya peningkatan pengetahuan dan keterampian perawat dalam melakukan asukan keperawatan kasus psikiatri remaja