APLIKASI PENCARIAN PERATURAN REGULASI P4GN DI BNN JAWA BARAT - Dadan Ramdan; Ade Mubarok (LPPM Universitas BSI, 2021)
Regulasi P4GN dikeluarkan berupa Peraturan Menteri, Kepala Badan atau Kepala Daerah. BNN Jawa Barat mengelola seluruh regulasi P4GN yang telah dikeluarkan oleh berbagai instansi baik itu Kementerian, Lembaga dan Wilayah. Saat ini jenis pengelolaan yang dilakukan masih berupa pengarsipan dokumen regulasi P4GN. Sehingga menyulitkan pencarian regulasi P4GN dan penelusuran beberapa dokumen regulasi P4GN yang telah dibentuk sebelumnya. Penulis bertujuan membangun sistem informasi berbasis repository yang dapat mengelola arsip regulasi P4GN agar mempermudah proses pencarian regulasi. Metode pengembangan sistem yang akan digunakan adalah Metode waterfall, sedangkan untuk perancang sistem yang digunakan UML dan pembangunan yang akan digunakan dengan bahasa pemograman PHP. Maka hasil diperoleh pada permasalahan dapat memudahkan Pencarian Peraturan Regulasi P4GN dari berbagai instansi pemerintah baik kementerian, lembaga pemerintah dan pemerintah daerah, disimpan dalam sistem informasi pengelolaan regulasi P4GN Badan Narkotika Nasional ini dan regulasi tersebut dapat dikelola oleh staff Badan Narkotika Nasional untuk menjadi repository.