Pengambil Keputusan Untuk Menentukan Produk Danamon Untuk Nasabah Wanita Menggunakan Metode Simple Additive Weight (SAW) - Satria Abadi; Karsono Karsono (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2021)
Bank Danamon merupakan salah satu perbankan di Indonesia yang berkembang pesat dan memiliki beragam jenis produk perbankan. Produk pada Bank Danamon antara lain Si Pinter, TabunganKU, Danamon Lebih,FlexiMax, Kartu Debit Danamon, Danamon Syariah iB, dan Primadolar. Nasabah mengalami kesulitan dalam pemilihan produk secara tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangakn sistem pakar dalam penentuan produk perbankan Bank Danamon yang sesuai dengan kebutuhan nasabah. Metode penelitian menggunakan Simple Additive Weight (SAW). Sampel penelitian menggunakan nasabah wanita Bank Danamon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode SAW dapat membantu nasabah dalam pemilihan dan penentuan produk perbankan Bank Danamon dengan lebih tepat