PENERAPAN DASHBOARD BUSINESS INTELLIGENCE UNTUK MENAMPILKAN FUNDAMENTAL SAHAM LQ45 - Khanti Kusuma Dewi; Aditiya Hermawan; Lianny Wydiastuty Kusuma (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2021)
Pada saat ini investai berkembang dengan pesat di khalayak orang banyak. Melalui investasi seseorang akan mendapatkan passive income, ada berbagai macam investasi yang ada di Indonesia, salah satunya adalah investasi saham. Dalam berinvestasi saham tidak bisa sembarangan seseorang untuk berinvestasi dan menentukan perusahaan mana yang sahamnya akan dibeli oleh kita, orang yang akan berinvestasi atau dapat dibilang seorang investor. Dalam berinvestasi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan saham yang akan dibeli. Hal yang perlu diperhatikan dalam memilih saham perusahaan adalah dengan melakukan analisis fundamental saham pada perusahaan tertentu. Namun dalam menganalisis fundamental saham cukup memerlukan waktu yang lebih panjang. Untuk memudahkan seorang investor membaca fundamental saham perusahaan tertentu yang akan diinvestasikan, maka dibuat sebuah Dashboard dengan menerapkan Business Intelligence menggunakan Single Page Application agar seorang investor mudah, cepat dan tepat mengambil keputusan dalam berinvestasi di pasar saham. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini yaitu agar memudahkan seorang investor dalam menganalisis Kembali saham yang akan dibeli.