PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI HOTEL D-MAX CONVENTION LOMBOK PRAYA NUSA TENGGARA BARAT - JUMAIDIN JUMAIDIN (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2022)
The purpose of this study is to determine the The Effect of Leadership, Motivation and Work Environment on Employee Performance at the Daya Max Praya Lombok Convention Hotel in West Nusa Tenggara. Data were obtained through documentation and questionnaires. The sample used in the study of 90 respondents. Results are expected to provide useful information to both hotel management and hotel staff The data obtained were processed using descriptive analysis and quantitative statistical analysis. Quantitative analysis using regresi, but before the test is done first tested the validity and reliability testing as well as testing requirements. The analysis shows that there is positive and significant influence of Leadership, Motivation and Work Environment on Employee Performance at the D-Max Praya Lombok Convention Hotel in West Nusa Tenggara ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Daya Max Praya Lombok Convention Nusa Tenggara Barat. Data diperoleh melalui dokumentasi dan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 90 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna baik bagi manajemen hotel maupun staf hotel. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistik kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan regresi, namun sebelum dilakukan pengujian terlebih dahulu dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas serta pengujian persyaratan. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepemimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada D-Max Praya Lombok Convention Hotel Nusa Tenggara Barat