Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kepercayaan terhadap Minat Beli Konsumen pada E-Commerce Shopee - Elga Krismanita (Fenery Library, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga, kualitas produk, dan kepercayaan terhadap minat beli konsumen pada e-commerce shopee. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis serta seberapa berpengaruh variable harga, terhadap minat beli konsumen pada e-commerce shopee, variable kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada e-commerce shopee, dan variable kepercayaan terhadap minat beli konsumen pada e[1]commerce shopee dan untuk mengetahui seberapa berpengaruh variable harga, kualitas produk, dan kepercayaan terhadap minat beli konsumen pada e[1]commerce shopee Metode pada penelitian ini adalah metode kuantitatif pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik Analisis data dengan uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Korelasi, Analisis Regresi Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Heterokedastisitas, Uji Multikolinearitas, Uji Hipotesis. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 921 orang. responden yang dijadikan sampel adalah sebanyak 90 orang mahasiswa Asrama Undhari yang berbelanja di e-commerce shopee. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable terikat yaitu minat beli pada mahasiswa asrama Undhari, Variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable terikat yaitu minat beli konsumen pada e-commerce shopee, Selain itu terdapat pengaruh positif dan signifikan kepercayaan antara variable Kepercayaan terhadap minat beli konsumen pada e-commerce shopee pada kalangan mahasiswa Asrama Undhari. Berdasarkan uji F diperoleh hasil bahwa Harga (X1), Kualitas Produk (X2) dan Kepercayaan (X3) berpengaruh positif signifikan secara simultan terhadap minat beli konsumen (Y) pada e-commerce shopee.