Efisiensi Alokasi dalam Pandangan Adiwarman A. Karim - Siti Mardiyah (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2016)
Efektivitas dan efesiensi lembaga sangat diperlukan bagi mewujudkan tujuan kemaslahatan ekonomi Islam.Ekonomi konvensional telah secara gambling menjelaskan konsep efisiensi ekonomi, baik efisiensi alokatif maupun efisiensi teknik.Salah satu tokoh Ekonomi Islam yang konsen terhadap teori efisiensi alokasi adalah Adiwarman Karim seorang ekonom Islam kontemporer dari Indonesia.