Pengaruh Piutang Dagang dan Metode Pencatatan Hutang Piutang Terhadap Ketersediaan Modal Penjualan Dalam Perspektif Ekonomi Islam (Studi Kasus Toko Bahan Pokok Di Desa Nusamakmur Kecamatan Air Kumbang - Muharir Muharir (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2019)
Penelitian ini menganalisis piutang dagang, dan metode pencatatannya dalam perspektif Islam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis metode pencatatan hutang piutang terhadap ketersediaan modal penjualan dalam perspektif ekonomi Islam studi kasus toko bahan pokok di Desa Nusamakmur Kecamatan Air Kumbang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dan metode kualitatif yaitu metode kualitatif merupakan analisis non statistik yang membantu dalam penelitian. Data-data yang diperoleh baik yang berupa angka maupun yang berupa tabel kemudian ditafsirkan dengan baik sesui dengan data yang diperoleh sedangkan metode kuantitatif adalah analisa yang menggunakan bantuan statistik untuk membantu dalam penelitian dalam penghitungan angka-angka untuk menganalisis data yang diperoleh.Berdasarkan hasil penelitian diketahui metode pencatatan terhadap ketersediaan modal usaha penjualan toko bahan pokok Desa Nusamakmur Kecamatan Air Kumbang tidak sesuai dengan perspektif Islam.