Pengaruh Pembiayaan Modal BMT Surya Barokah Palembang Terhadap Peningkatan Pendapatan dan Kesejahteraan Pengusaha Mikro - Choiriyah Choiriyah; Citra Dela (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2019)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pembiayaan modal yang tersedia oleh BMT Surya Barakah terhadap peningkatan pengusaha mikro sebagai klien/nasabah serta hubungan terhadap keseahteraan pengusahan mikro itu sendiri. Data yang digunakan dalampenelitian ini adalah data sekunder yang didapatkan dari proses penyebaran kuesionerserta beberapa proses waancara. Analilsi dilakukan dengan menggunakan metode regresi linier sederhana denganmenggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunukan bahwa pembiayaan modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan pendapatan pengusaha mikro serta pembiayaan modal uga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keseahteraan pengusaha mikro. Oleh karena itu, untuk meningkatkan lagi pendapatan dan keseahteraan para pengusaha mikro dan lebihberkembangnya BMT Surya Barakah lebih meningkatkan lagi pembiayaan modal yang diberikan dan lebih meningkatkan publikasi agar masyarakat lebih mengenal adanya BMT Surya Barakah.