SAHAM SYARIAH; TEORI DAN IMPLEMENTASI - Choirunnisak Choirunnisak (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2019)
Penelitian ini membahas saham syariah, Perbedaan mendasar antara saham konvensional dan saham syari’ah adalah saham syari’ah harus masuk ke dalam JII (Jakarta islamic Index). Mekanisme operasional dari saham syari’ah terdiri dari proses emisi dan perdagangan di bursa efek. Perdagangan di bursa efek ini terdiri dari perdagangan di pasar primer dan pasar sekunder. Pada pasar primer, harga saham bersifat pasti. Berbeda dengan pasar sekunder yang harga sahamnya bersifat fluktuatif berdasarkan demand dan suply serta perusahaan yang menerbitkan saham sendiri.