AIR KELAPA MUDA SEBAGAI OBAT TRADISIONAL DAN ALAMIAH - Untari, Ida (PROFESI || JURNAL KESEHATAN PROFESIONAL ISLAMI, 2010)
Abstrak Kelapa, diduga berasal dari dua tempat yaitu: Amerika Selatan untuk spesies Elaeis melanococca atau Elaeis oleivera dan Afrika (Guinea) untuk spesies Elaeis guineensis Pohon kelapa memang dapat dimanfaatkan dari ujung sampai dengan pangkalnya. Buah kelapa dapat dijadikan santan yang dapat pula dijadikan minyak goreng, Air kelapa hijau yang masih berada di dalam tempurung yang keras dan sabut kelapa yang tebal, menyebabkan air kelapa merupakan minuman yang steril. Air kelapa secara umum kaya gizi, air kelapa mengandung 4,7 persen total padatan, 2,6 persen gula, 0,55 persen protein, 0,74 persen lemak, Serta 0,46 persen mineral. Air kelapa juga mengandung vitamin dan Air Kelapa muda selain enak diminum dalam kondisi segar dapat juga menjadi ramuan tradisional untuk pengobatan berbagai jenis penyakit serta kecantikan. Kata Kunci: Air Kelapa muda, Obat