Dampak Pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka Di Universitas Trilogi (Studi Kasus: Prodi Manajemen) - Fanny Suzuda Pohan; Zainul Kisman (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan melihat dampak pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Universitas Trilogi khususnya Prodi Manajemen. Penelitian ini menggunakan data primer maupun data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Trilogi sebanyak 685 mahasiswa. Sampel yang digunakan sebanyak 312 mahasiswa. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif. Berdasarkan hasil survey yang diberikan 78,53% Mahasiswa yakin kegiatan MBKM memberikan dampak terhadap kompetensi tambahan mereka, 73,08% mahasiswa yakin kegiatan MBKM memperluas prespektif dalam menyelesaikan masalah dan 73,4% mahasiswa berpendapat kegiatan MBKM untuk perguruan tinggi sesuai dengan kebutuhan lulusan di masa mendatang.