Dampak Growth Opportunity Dan Current Ratio Terhadap Struktur Modal - Desi Rahayu Anggriani; Nurul Huda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2020)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui Adakah Pengaruh growht opportunity terhadap struktur modal pada PT. Garuda indonesia Tbk, (2) mengetahui Adakah Pengaruh current ratio terhadap struktur modal pada PT. Garuda indonesia Tbk, (3) mengetahui manakah di antara Growth opportnity dan current ratio yang berpengaruh dominan terhadap struktur modal pada PT Garuda indonesia Tbk. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berupa data laporan keuangan neraca selama 9 tahun dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2018 dengan sampel yang digunakan sebanyak 7 tahun, dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2018. Teknik sampling yang digunakan yaitu metode purposive sampling. Teknik analisa data yang digunakan yaitu (1) uji asumsi klasik (2) regresi linear berganda, (3) koefisien korelasi berganda, (4) koefisien determinasi, (5) uji t dan uji f. Hasil penenlitian menunjukkan bahwa Growth opportunity tidak berpengaruh terhadap struktur modal , pada PT. Garuda indonesia Tbk sedangkan current ratio berpengaruh terhadap struktur modal pada PT Garuda indonesia Tbk. Kata kunci: Growth Opportunity, Current Ratio, Struktur Modal. Abstract: Abstract: This study aims to (1) determine whether there is an effect of growth opportunity on capital structure at PT. Garuda Indonesia Tbk, (2) find out whether there is an effect of the current ratio on capital structure at PT. Garuda Indonesia Tbk, (3) find out which Growth Opportunities and Current Ratio have dominant influence on capital structure at PT Garuda Indonesia Tbk. The population used in this study is the balance sheet financial statement data for 9 years from 2011 to 2018 with a sample of 7 years, from 2011 to 2018. The sampling technique used is the purposive sampling method. Data analysis techniques used are (1) classic assumption test (2) multiple linear regression, (3) multiple correlation coefficients, (4) coefficient of determination, (5) t test and f test. The results of the study indicate that Growth opportunity does not affect the capital structure at PT Garuda Indonesia Tbk,, while the current ratio affects the capital structure at PT Garuda Indonesia Tbk, Keywords: Growth Opportunity, Current Ratio, Capital Structure.