Budaya Organisasi Dan Displin Kerja Terhadap Kinerja Organisasi Pendidikan Tinggi - Shalahuddin Shalahuddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja karyawan terhadap kinerja organisiasi di STMIK-Akademi Bina Insani Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode survey kuantitatif, dengan kuesioner sebagai instrumen. Metode sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dari 32 (tiga puluh dua) orang. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Budaya Organisasi, Disiplin Kerja baik secara parsial maupun secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Organisasi atau karyawan. Kata kunci: budaya organisasi, disiplin kerja, kinerja organisasi Abstract: This study aims to find out the effect of organizational behavior and job discipline on the organizational performance of STMIK-Akademi Bina Insani Bekasi. This study used a quantitative survey research using questionnaires as its instrument of research. The sampling method used in this study was census with total 32 employments. The method of analysis used in this study is multiple linear regressions. The results showed that organizational behavior and job discipline simultaneously are having significant influence to the performance of STMIK-Akademi Bina Insani Bekasi. Partially organizational behavior has positive significant effect on the performance STMIK-Akademi Bina Insani Bekasi as well as job discipline. organizational behavior has bigger significant variable in influencing the performance of STMIK-Akademi Bina Insani Bekasi. Keywords: organizational behavior, job discipline and organizational performance