Perilaku Konsumen Terhadap Flash Sale E-Commerce - Didi` Hasan Putra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2020)
ABSTRACT Penelitian ini bertujuan melakukan kajian tentang belanja ecommerce yang dilakukan dengan adanya program flash sale. Penelitian ini berfokus pada pembelian yang dilakukan menggunakan website e-commerce yang ada di Indonesia seperti: tokopedia, lazada, bukalapak, shopee. Objek penelitian ini yaitu variabel (X) tentang adanya flash sale sedangkan variabel (Y) yaitu keputusan pembelian oleh konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Jumlah responden sebanyak 50 orang. Teknik analisis data adalah Analisis Deskriptif. Agar didapat keakuratan data, maka peneliti melakukan verifikasi berupa wawancara kepada 10 orang responden. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan gambaran seberapa besar dampak perilaku konsumen untuk melakukan pembelian suatu produk melalui e-commerce saat adanya flash sale. Keywords: perilaku, konsumen, tidak terencana, flash sale, e-commerce