Budaya Organisasi Dan Kualitas Berdampak Pada Kepuasan Public Di Era Covid-19 - Kurniawan Prambudi Utomo; Devy Sofyanty; Faif Yusuf; Suhardoyo Suhardoyo; Sinta Rukiastiandari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya dan kualitas terhadap kepuasan public dimasa pandemic Covid-19 Dinas Pendidikan Kota Bekasi, dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif menggunakan SPSS Statistik dan melakukan observasi lapangan (field research) baik secara daring dan luring, dengan memakai metode modus selfadministered questionnaires yaitu penyebaran kuesioner secara langsung dengan tatap muka kepada responden, sebanyak 80 responden sehingga ditemukan temuan masalah pada budaya dan kualitas pada Dinas Pendidikan Kota Bekasi, belum dilakukan maksimal, terutama melalui operasional baik tatap muka terbatas dan virtual, masih dijumpai pegawai yang absen bermasalah, regulasi belum sesuai, juga pegawai dalam ini harapkan mampu meningkatkan kepuasan secara maksimal, Adapun hasil penelitian menunjukan budaya organisasi dan kualitas terhadap kepuasan menunjukan hubungan positif signifikan setiap variabel, bahwa budaya organisasi dan kualitas tetap dikedepankan dalam menjalankan aktivitas di masa pandemic Covid-19. Kata kunci: Budaya, Kualitas, Kepuasan. Abstract: The purpose of this study was to find out how much influence culture and quality had on public satisfaction during the Covid-19 pandemic, Bekasi City Education Office, using quantitative research methods using SPSS Statistics and conducting field research both online and offline, using the mode method. self-administered questionnaires, namely the distribution of questionnaires directly face-to-face to respondents, as many as 80 respondents so that the findings of problems in culture and quality at the Bekasi City Education Office have not been carried out optimally, especially through limited and virtual face-to-face operations, there are still employees who are absent with problems , regulations are not appropriate, also employees in this are expected to be able to increase satisfaction to the maximum, The results of the study show organizational culture and quality to satisfaction show a significant positive relationship for each variable, that organizational culture and quality of service p is prioritized in carrying out activities during the Covid-19 pandemic. Keywords: Culture, Quality, Satisfaction.