Implementasi Manajemen Pelayanan Dalam Pengelolaan Dana Zis Pada Program Lazisnu - Handayani, Ricka (FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2021)
Dana Zakat, Infaq, dan Sadaqah sangat bermanfaat dalam membantu kaum dhuafa. Dana ini memiliki fungsi sosial dan juga mampu mengatasi permasalah baik di bidang ekonomi, sosial, kesehatan maupun di bidang pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaiman implementasi manajemen pelayanan dalam mengelola program LAZISNU di Kota Padangsidimpuan.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang menggambarkan di lapangan. Hasil penelitian diperoleh bahwa implementasi manajemen layanan program LAZISNU Padangsidimpuan pada 5 program (program pendidikan, kesehatan, sosial keagamaan, renovasi sekolah dan ekonomi sudah berjalan dengan baik dan sudah mulai berkembang dan bermanfaat pada masyarakat sekitarnya.Kata Kunci: Manajemen Pelayanan, Dana ZIS (Zakat, Infaq, dan Sadaqah), Program LAZISNU