HUBUNGAN INTERPERSONAL DALAM MEMBENTUK KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI YANG EFEKTIF DAN KEBERHASILAN PERAN SERTA TUGAS — TUGAS SEKRETARIS - Selfiana Selfiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Komunikasi antarpribadi yang efektif ditandai dengan hubungan interpersonal yang baik. Suatu hubungan interpersonal yang berkualitas memungkinkan orang-orang yang terlibat terbuka dalam mengungkapkan dirinya sehingga makin cermat persepsinya tentang diri sendiri dan orang lain yang mana hal tersebut berujung pada semakin efektifnya komunikasi antarpribadi yang terbentuk. Sekretaris yang profesional dituntut untuk memiliki kesadaran menjalin hubungan interpersonal. Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan kualitas berkomunikasi dalam rangka memahami isi pesan, melakukan suatu tindakan yang sesuai dengan yang dikehendaki oleh pengirim pesan. Kata Kunci : hubungan interpersonal, komunikasi antarpribadi, tugas-tugas sekretaris. Abstract: Effective interpersonal communication is characterized by good interpersonal relationships. A qualified interpersonal relationship allows the people involved to open up in expressing themselves so that their perceptions about themselves and others more closely reflect the increasing effectiveness of interpersonal communication. A professional secretary is required to have awareness of interpersonal relationships. This is done to improve the quality of communicating in order to understand the contents of the message, perform an action in accordance with the desired by the sender of the message. Keywords: interpersonal relationships, interpersonal communication, secretarial tasks.