Harga Sebelum dan Sesudah Stock Split Saham Terhadap Volume Transaksi PT Lippo Karawaci - Kurniawan Prambudi Utomo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2016)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk menentukan kapan waktunya manajemen PT Lippo Karawaci melakukan stock pemecahaan sebelum dan setelah stock split, karena stock split merupakan momen penting untuk kebutuhan pembiayaan perusahaan di masa mendatang, oleh karena itu, manajemen tidak menginginkan harga saham terlalu tinggi, karena akan menyebabkan permintaan saham menjadi turun yang akhirnya dapat menyebabkan harga saham tidak stabil. Untuk menghindari kondisi ini, maka manajemen perusahaan akan menurunkan harga saham di kisaran harga minimal untuk menarik investor untuk membeli adalah melalui stock split (pemecahan saham). Dalam penelitian ini alat yang digunakan untuk adalah SPSS versi 21, yang terdiri dari uji asumsi dan t-test hasil klasik, dari peneltian tersebut dapat disimpulkan bahwa saham setelah stock split berpengaruh signifikan terhadap volume transaksi. Dalam uji asumsi klasik menunjukkan bahwa tingkat saham saat ini di multikolinearitas stock split kurang