Proses Seleksi Karyawan Baru Bagian Sales Pada PT Mitra Sukses Karya Bersama Bekasi - Silvia Rahmawati; Shalahuddin Shalahuddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Penelitian ini meneliti proses seleksi penerimaan karyawan baru bagian sales. Proses seleksi karyawan bagian sales melalui beberapa tahapan, diantaranya Seleksi berkas lamaran kerja, Pemanggilan pelamar kerja, wawancara atasan langsung, pemeriksaan referensi oleh Manajer HRD dan terakhir keputusan penerimaan apakah pelamar diterima bekerja atau ditolak. Disarankan dalam tahapan proses seleksi penerimaan karyawan bagian sales dilakukan juga proses tes penerimaan, tes kesehatan dan tes pengetahuan produk. Tes penerimaan dilakukan untuk mengetahui kepribadian calon pelamar, sedang tes kesehatan dilakukan untuk mengetahui kesehatan calon pelamar. Tes pengetahuan produk untuk mengetahui tingkat pengetahuan pelamar tentang produk yang akan dijual. Kata kunci: Proses Seleksi, Seleksi berkas, wawancara, keputusan penerimaan. Abstract: This research examined the selection process for a new employee sales section. The employee selection process the sales go through several stages, there are Selection file job applications, job applicants Callings, direct supervisor interviews, reference checks by the Human Resources Manager and final admission decision whether applicants are accepted or rejected work. It is suggested in the stages of selection process for employees in the sales do also process the test acceptance, medical tests and tests of knowledge products. The test acceptance conducted to determine the personality of the prospective applicants, medical tests are being conducted to determine the health of the applicants. Product knowledge test to determine the level of knowledge of the applicant about the product to be sold. Keywords: Process Selection, Selection files, interviews, admissions decisions.