Bauran Promosi Meeting Rooms Dan Events Di The Evitel Hotel Cibitung - Jihan Nur Fadhilah; Hanif Aulawi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Dalam dunia usaha, berkembangnya perusahaan tergantung pada manajemen pemasaran. Pada saat ini banyak perusahaan yang bermunculan membuat dan mengenalkan produk atau jasa yang sangat kreatif untuk merebut dan menguasai pangsa pasar, dengan berbagai kegiatan promosi yang dilakukan oleh setiap perusahaan untuk mendapatkan tempat yang layak di hati konsumen. Dalam kegiatan promosi tersebut sebaiknya menggunakan bauran promosi yang baik. Bauran promosi merupakan perpaduan dari Advertising (Periklanan), Personal Selling (Penjualan Pribadi) Sales Promotion (Promosi Penjualan), dan Direct Marketing (Pemasaran Langsung). Perusahaan harus menggunakan bauran promosi yang baik agar dapat mempertahankan suatu produk atau jasa yang ia tawarkan, dan agar perusahaan tersebut dapat berkembang dan maju. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Bauran Promosi Meeting Rooms dan Events di The Evitel Hotel Cibitung pada tanggal 24 September 2017 hingga 21 Desember 2017. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yaitu membandingkan antara teori pada buku dengan apa yang ada diperusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa The Evitel Hotel Cibitung telah menerapkan bauran promosi dengan baik dan sudah efektif. Kata Kunci: Bauran Promosi, Hotel The Evitel Cibitung, Marketing. Abstract: In the business world, the development of a company depends on marketing management. At this time, many companies have sprung up to create and introduce highly creative products or services to capture and gain market share, with various promotional activities carried out by each company to get a decent place in the hearts of consumers. In these promotional activities you should use a good promotional mix. Promotion mix is ​​a combination of Advertising (Advertising), Personal Selling (Personal Sales) Sales Promotion (Sales Promotion), and Direct Marketing (Direct Marketing). The company must use a good promotional mix in order to maintain a product or service that it offers, and so that the company can develop and advance. This study aims to find out how Mix Promotion of Rooms dan Events Meeting at The Evitel Hotel Cibitung on September 24, 2017 to December 21, 2017. The research method used is qualitative research that compares the theory of books to what is in the company. The results of the study indicate that The Evitel Hotel Cibitung has implemented a promotion mix well and has been effective. Keywords: Promotion Mix, Hotel The Evitel Cibitung, Marketing.