Integrasl Ilmu dan Agama sebagai Basis Pengembangan Keilmuan Pendidikan Tinggi Islam: (Studi Kasus di Universitas Islam Negeri Malang) - Masykuri Bakri (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam UIN Sunan Ampel Surabaya, 2020)
Munculnya fenomena di Universitas Islam Negeri Malang (UIN'Malang) sebagai Pendidikan Tinggi Islam (PTI) dalam pengembangan ilmu pengetahtian melalui kebebasan penalaran intelektual dan kajian rasional empirik serta filosofis di samping dimotivasi olek ajaran Islam itu sendiri juga dari proses akulturasi budaya. Ada empat rencana kerja paling tidak terkait