Dampak Kepemimpinan Transformatif Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Manajemen - Supriyanto Supriyanto; Rachmat Fadly; Ananto Krisna Wardhana; Kurniawan Prambudi Utomo; Riris Lestiowati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Abstrak: Penelitian kepemimpinan transformatif dan komitmen organisasi terhadap kinerja manajemen di kantor Dinas Kesehatan Kota Bekasi dimasa pandemic Covid19, merupakan penelitian yang menggambarkan kondisi secara objektif dan proposional dalam masa kerja Work From Home (WFH) dan Work Form Office (WFO), dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, dan memakai data primer serta skunder di Dinas Kesehatan Kota Bekasi dengan 75 responden pegawai dan masyarakat, lalu data diolah menggunakan SPSS IBM Versi 25 analisis regresi berganda, adapun hasil menyatakan terdapat hubungan positif dan signifikan dari variable bebas yaitu kepemimpinan transformatif dan komitmen organisasi terhadap kinerja manajemen, dapat simpulkan bahwa kinerja manajemen cukup baik dan perlu ditingkatkan untuk meningkatkan P dalam bidang pelayanan disegala bidang termasuk Kesehatan dan terus melakukan inovasi dan teknologi dan menciptakan birokrasi yang handal. Kata Kunci: Kepemimpinan transformatif, Komitmen organisasi, Kinerja manajemen. Abstract: Research on transformative leadership and organizational commitment to management performance in the Bekasi City Health Office during the Covid19 pandemic is a study that describes conditions objectively and proportionally during the work period of Work From Home (WFH) and Work Form Office (WFO), using descriptive research methods. quantitative, and using primary and secondary data at the Bekasi City Health Office with 75 employee and community respondents, then the data were processed using SPSS IBM Version 25 multiple regression analysis, while the results stated that there was a positive and significant relationship between the independent variables, namely transformative leadership and organizational commitment to Management performance, it can be concluded that management performance is quite good and needs to be improved to increase P in the field of services in all fields including Health and continue to innovate and technology and create a reliable bureaucracy. Keywords: Transformative leadership, Organizational commitment, Management performance.