Dampak Motivasi Kerja Islam, Tata Ruang Kantor, Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Indriyani Indriyani; Annisa Fithria (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja Islam, tata ruang kantor, dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan 30 responden yang bekerja di bank syariah di Yogyakarta sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, yaitu menentukan sampel dengan kriteria tertentu. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda yang bertujuan untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tata ruang kantor dan disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, sedangkan motivasi kerja Islam tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Kata kunci: disiplin kerja, motovasi kerja Islam, produktivitas, tata ruang kantor. Abstract: This study aims to examine the effect of Islamic work motivation, office layout, and work discipline on employee work productivity. This study uses 30 respondents who work in Islamic banks in Yogyakarta as a sample. The sampling technique in this study uses a purposive sampling technique, which is to determine the sample with certain criteria. This study uses multiple linear regression which aims to examine the effect of the independent variable on the dependent variable. The results of this study indicate that office layout and work discipline have an effect on employee work productivity, while Islamic work motivation has no effect on employee work productivity. Keywords: work discipline, Islamic work motivation, productivity, office layout.