Menyelaraskan Kualitas Pelayanan dan Budaya Organisasi Wujud Kinerja Pegawai (ASN) Memperoleh Tingkat Kepuasan Pada Kecamatan Bekasi Utara - Daryoto Daryoto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Penerapan motivasi kerja sebagai ciri kualitas pegawai untuk mendorong kepuasan masyarakat di Kecamatan Bekasi Utara merupakan sebuah penelitian yang dilakukan untuk mengetahui apakah layanan birokrasi diera reformasi ini masih terkesan lambat, berbelit dan tidak berpihak kepada masyarakat, mengingat diera keterbukaan ini bahwa masyarakat sebagai pemegang kedaulatan penuh melalui pemilihan umum untuk menentukan pilihan pemimpin didaerah, dan memperbaiki kinerja manajemen untuk meningkatkan layanan kepuasan kepada masyarakat sebagai stakeholder pemegang kekuasaan penuh berhak atas kinerja yang baik dan berpihak terhadap publik, dan para pegawai negeri sebagai pegawai Negara dituntut untuk bekerja sepenuh hati, mampu memotivasi dan terus menerus meningkatkan kinerjanya untuk mengabdi kepada rakyat yang telah memilih dan bekerja untuknya. Studi kasus ini dilakukan di kantor Kecamatan Bekasi Utara dengan metode penelitian penyebaran kuesioner sebanyak 100 responden selama 3 bulan yaitu dari bulan Oktober–Desember 2017 dan penelitian ini menghasilkan bahwa tingkat motivasi pegawai perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan agar kepuasan masyarakat terus ditingkatkan. Kata Kunci: Motivasi, Kualitas dan Kepuasan. Abstract: The application of work motivation as a characteristic of employee quality to encourage community satisfaction in North Bekasi Subdistrict is a study conducted to find out whether bureaucratic services in this reform era still seem slow, complicated and impartial to the community, given in this era of openness that people are sovereignty holders full through general elections to determine the choice of leaders in the region, and improve management performance to improve service satisfaction to the public as stakeholders holding full power entitled to good performance and siding with the public, and civil servants as State employees are required to work wholeheartedly, able motivate and continuously improve its performance to serve the people who have chosen and worked for him. This case study was carried out in the North Bekasi Sub-district office with a questionnaire distribution method of 100 respondents for 3 months, from October to December 2017 and this study resulted in an increase in employee motivation to improve service quality so that community satisfaction continued to be improved. Keywords: Motivation, Quality and Satisfaction.