Peningkatan Kompetensi Tenaga Perawat Sarana Perkeretaapian Pada Bidang Dasar Teknologi Sistem Pengereman - Wirawan, Willy Artha; Sunardi, Sunardi; Astuti, Septiana Widi; Rozaq, Fadli (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2021)
Untuk menjamin keselamatan transportasi khususnya moda kereta api perlu adanya suatu sistem manajemen sistem perawatan yang baik. Salah satu hal yang harus dipertimbangkan adalah kopetensi dari tenaga perawat sarana perkeretaapian. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kopetensi tenaga perawat sarana perkeretaapian di PT. Kharisna Abadi Utama. Peningkatan kopetensi dilakukan dengan metode pemaparan teori dasar sistem pengereman sarana perkeretaapian dan dilanjutkan diskusi tanya jawab. Pada akhir pemaparan materi peserta diberikan tes akhir untuk mengetahui hasil terhadap pemahaman materi oleh peserta diklat. Hasil dari pemberdayaan masyarakat ini diharapkan peserta diklat dapat mengikuti dan memahami teknologi pada sistem pengereman sarana perkeretaapian.