Wisata Edukasi Perkeretaapian di Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun - Arifianto, Teguh; Pratiwi, Damar Isti; Feryando, Dara Aulia; Kurniawan, Muhammad Adib; Riyanta, Wawan (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2021)
Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun yang berlokasi di Jl. Tirta Raya Kec. Manguharjo Madiun Jawa Timur adalah tempat menyelenggarakan pendidikan vokasi dan diklat perkeretaapian. Selain itu, Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun juga sebagai tempat penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Wisata edukasi perkeretaapian merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat Kegiatan wisata edukasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada peserta siswa TK (Tingkat Kanak-Kanak) maupun RA (Raudhatul Athfal) tentang perkeretaapian. Kegiatan dimulai dengan berkumpul di lapangan untuk mendengarkan arahan dan informasi dari panitia dan guru, edukasi tata cara pembelian tiket kereta api, melihat simulasi pengoperasian kereta api di laboratorium simulator, dan melihat sejarah perkembangan kereta api. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan peserta siswa TK dan RA dapat mengikuti dan memahami edukasi pada perkeretaapian dalam bentuk wisata di Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun.