Supervisi Pendidikan Islam - Toha Ma'sum; Niken Ristianah; Asichul In'am (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam UIN Sunan Ampel Surabaya, 2022)
Supervisi merupakan kegiatan pembinaan yang direncanakan untuk membantu guru dan pegawai sekolah lainnya dalam melakukan pekerjaannya secara efektif. Supervisi merupakan upaya memberikan pelayanan kepada guru baik secara individu maupun kelompok dalam upaya meningkatkan pengajaran. Guru merupakan salah satu komponen utama dalam keberhasilan pendidikan. Dalam dunia pendidikan khususnya bidang pengajaran seorang guru merupakan tombak dan menjadi tolak ukur dalam keberhasilan suatu proses kegiatan bel