EDUKASI KESEHATAN DAN BAKTI SOSIAL DI SDN SENDANGREJO MADIUN - Pradipta, Andri; Leliana, Arinda; Fikria, Ainun; Rachman, Natriya Faisal (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2021)
Pengetahuan tentang pentingnya menjaga kesehatan merupakan hal pokok yang harus difahami oleh semua orang khususnya anak – anak. Anak – anak khususnya siswa sekolah dasar yang baru menjalani pendidikan dasar perlu mendapatkan edukasi terkait menjaga kesehatan diri. Dalam rangka pengabdian masyarakat sekaligus memperingati hari perhubungan nasional, PPI Madiun menyelenggarakan kegiatan edukasi kesehatan dan bakti sosial. Sasaran kegiatan ini adalah siswa sekolah dasar di SDN Sendangrejo, Kota Madiun. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan wawasan pentingnya menjaga kesehatan terhadap siswa sekolah dasar, wujud pengabdian kepada masyarakat dan memperingati hari perhubungan nasional dengan hal – hal yang bermanfaat. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan menggandeng tim kesehatan dari poliklinik untuk memberikan wawasan, memberikan praktik secara langsung dan memotifasi para siswa dengan pemberian hadiah dan souvenir yang mendukung pelaksanaan hidup sehat. Hasilnya siswa menjadi antusias selama kegiatan berlangsung, mendapat respon positif dan siswa jadi memahami cara untuk menjaga kesehatan diri