Sosialisasi Penerapan Penggunaan UAV Drone untuk Survey Pemetaan pada Bidang Jalur Perkeretaapian - Adi, Wahyu Tamtomo; Wiarco, Yuwono; Prihartanto, Rusman; Aghastya, Adya (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2021)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan penggunaan UAV Drone dalam survey pemetaan bidang perkeretaapian, studi kasus untuk penggunaan UAV Drone yang disosialisasikan adalah dalam bidang survey pemetaan untuk perencanaan jalur KA dan monitoring ballas jalan rel. Materi diberikan kepada siswa SMK dengan materi terdiri dari pengenalan, proses pengambilan data, pengolahan data dan penampilan hasil. Hasil evaluasi menunjukkan siswa yang mengikuti kegiatan dapat memahami materi yang diberikan sampai dengan 87% dan selusuh peserta merasa tertarik untuk mendalami lebih lanjut penggunaan UAV Drone untuk kegiatan survey pemetaan.