Pengaruh Sarana dan Prasarana terhadap Efektivitas Belajar Siswa Kelas 3 Tingkat Wustha - Siti Maryam Wilda Al Aluf (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam UIN Sunan Ampel Surabaya, 2020)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh sarana prasarana terhadap efektivitas belajar siswa kelas 3 tingkat wustha di Pendidikan Diniyah Formal tingkat Wustho Al-fithrah, hal ini bertujuan untuk mengetahui seberapas besar pengaruh sarana dan prasarana di Lembaga Pendidikan Diniyah Formal Al Fithrah Surabaya. Peneliti menggunakan metode kuantitatif. Penelitian kuantitatif menekankan pada pengujian data dengan prosedur spss yang melalui tahap uji validitas, uji releabilitas, uji normalitas, dan tahap terakhir untuk mengetahui hasil penelitian peneliti menggunakan analisis regresi linier sederhana. Sarana dan prasarana telah diterapkan oleh Pendidikan Diniyah Al Fithrah mendapatkan hasil akhir 79,5% dengan kategori baik. Efektivitas belajar siswa tergolong “baik” dengan perolehan hasil 79,5% dan berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana membuktikan bahwa semakin baik sarana dan prasarana lembaga akan berpengaruh terhadap efektivitas belajar siswa kelas 3 Tingkat Wustha di Lembaga Pendidikan Diniyah Formal Al-Fitrah Surabaya.