ANALISIS KONDISI PERKERASAN JALAN METODE IRI DAN RCI MENGGUNAKAN APLIKASI ROADROID JALAN KUBANGRAYA, PEKANBARU - Adiman, Edi Yusuf (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2021)
Pertumbuhan ekonomi disuatu daerah sangat bergantung pada aksesibilitas dan mobilitas infrastruktur jalan raya. Ruas Jalan Kubang Raya, Kota Pekanbaru merupakan jalan nasional yang menjadi konektivitas antara daerah Panam dengan daerah lainnya. Beban kendaraan yang overload dan volume lalu lintas yang padat akan mempengaruhi kondisi perkerasan jalan, sehingga pemeliharaan berkala harus direalisasikan agar kondisi jalan tetap terawat dan nyaman untuk dilalui. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi perkerasan ruas jalan Kubangraya, Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan aplikasi Roadroid dan menggunakan metode (IRI) untuk mendapatkan nilai kerataan permukaan jalan. Ad interim itu dalam menilai keadaan jalan menggunakan metode (RCI). Dari Perhitungan menggunakan aplikasi Roadroid pada jalan Kubangraya, Pekanbaru didapatkan hasil analisa metode IRI : STA 0 + 00