Pengembangan Aplikasi Radio Streaming Online Pada Android Mobil: Aplikasi Radio Streaming - Mohammad Ibrahim Ashari; Michael Ardita; Anis Artiyani (Program Studi Teknik Elektro S1 ITN Malang, 2021)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi mendukung dalam kemajuan smartphone dalam pengembangan akan radio streaming. Radio streaming merupakan salah satu aplikasi yang terdapat pada smartphone. Salah satu radio streaming yang terus berkembang adalah TuneIn Radio. Pada aplikasi ini belum ditampilkan informasi berapa banyak pengguna aplikasi tersebut yang sedang mendengarkan setiap stasiun radio yang tersedia pada aplikasi tersebut. Dalam pembuatan pengembangan aplikasi radio streaming ini digunakan aplikasi Eclipse untuk dapat diterapkan ke dalam telepon genggam berbasis android. Sehingga aplikasi yang dibuat dapat menampilkan informasi pada pengguna banyaknya pendengar yang sedang mendengarkan setiap stasiun radio yang tersedia.