KARAKTERISTIK PERILAKU PERJALANAN MAHASISWA AKIBAT ADANYA ONLINE LEARNING - Lestari, Fera; Pramita, Galuh (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2022)
AbstrakPelakasanaan kegiatan belajar mengajar secara online menyebabkan perubahan yang penting dalam perilaku perjalanan dan karakteristik perjalanan mahasiswa ke kampus. Dengan online learning diharapkan dapat mengurangi perjalanan ke kampus yang dilakukan oleh mahasiswa. Sehingga penelitian ini diharapkan dapat menggali hubungan antara online learning dan pengaruhnya terhadap frekuensi perjalanan ke kampus oleh mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik perilaku perjalanan menuju kampus dan pulang dari kampus yang dilakukan mahasiswa universitas teknokrat Indonesia, mengetahui pengaruh online learning terhadap frekuensi perjalanan ke kampus, mengetahui hubungan antara online learning dan perilaku perjalanan ke kampus oleh mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya online learning berpengaruh terhadap frekuensi perjalanan mahasiswa. Mahsiswa setuju bahwa dengan adanya online learning dapat mengurangi biaya transportasi Kata Kunci : Online Learning, Perliaku Perjalanan, MahasiswaAbstractThe implementation of online learning activities causes important changes in travel behavior and characteristics of student trips to campus. Online learning is expected to reduce student trips to campus. So this research is expected to explore the relationship between online learning and its effect on the frequency of trips to campus by students. This study aims to analyze the characteristics of the behavior of trips to campus and home from campus by Teknokrat Indonesia University Students, to determine the effect of online learning on the frequency of trips to campus, to determine the relationship between online learning and student travel behavior to campus. The results showed that online learning had an effect on the frequency of student trips. Students agree that online learning can reduce transportation costsKata Kunci : Online Learning,Travel Behaviour,Collage Students