ANALISIS NOVEL NEGERI DI UJUNG TANDUK KARYA TERE LIYE DENGAN PENDEKATAN ANTROPOLOGI SASTRA - Adellya Yuwanda Putri; Fri Silvia Simanjuntak; Fitriani Lubis; Emasta Evayanti Simanjuntak (Fakultas Bahasa dan Seni, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah aspek sosial novel Negeri Di Ujung Tanduk karya Tere Liye. Fokus penelitian ini adalah (1) Unsur-unsur dalam novel Tere Liye