ANALISIS KEMAMPUAN MENULIS TEKS DRAMA BERBASIS BUDAYA LOKAL PADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 2 SATU ATAP KABUPATEN LANGKAT TAHUN PEMBELAJARAN 2020/2021 - Devi Suryani Br Sembiring; Inayah Hanum (Fakultas Bahasa dan Seni, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan kemampuan siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Satu Atap Kabupaten Langat Tahun 2020/2021 dalam menulis teks teater berbasis budaya lokal. Metode yang digunakan adalah studi sampel dan metode kuantitatif dan deskriptif dengan populasi siswa sebanyak 26 siswa yang meliputi Kelas VIII SMP Negeri 2 Satu Atap dan Kabupaten Catgut. Pengumpulan data dilakukan dengan metode tes, sejenis tes tertulis. Metode tes adalah tes keberhasilan belajar, atau tes keberhasilan belajar, tes yang mengukur keterampilan yang telah diperoleh seseorang setelah menyelesaikan suatu proses belajar. Siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Satu Atap Kabupaten Langat memperoleh nilai rata-rata 69,23. teks teater budaya daerah ditulis dengan baik dalam kategori ini.